More photos
2009/04/26 Sun 16:45:02 [edit]
昨日のFree Seminar に行った後でカメラを持って、母と学校の近くで散策しました。
もっと多い写真を撮りたかったので。
途中である有名な雑貨店によりました。
母は雑貨店の商品に興味があったので買い物に行きましたが、僕はちょっと写真を撮りました。

↑「紅雙喜椰子」。赤色の「ダブル喜」が書かれているココナッツ。
ココナッツは元々食べ物ですが、これは食べ物ではありません。
伝統的な中国の結婚式ではよく利用されている飾りです。
中国語では「椰子(ココナッツ)」の「椰」は「お爺さん」の「爺」と同じの音があるので、この「紅雙喜椰子」で結婚式の会場を飾ると、これから家族にはお爺さんもいます、お子さんもいます。
良いでしょう?

↑最も左にあるのはピータン。ピータンは鳥の卵ではなくて、アヒルの卵です。
日本料理ではピータンを使いますか?
香港ではピータン粥があります。そのままで食べても良い。前菜としてGingerと食べても良い。
ピータンの右は色々な豆。スープとデザートにはよく利用されていますよ。

↑味噌と似ているものと色々な漬物も売られている。
あの「子薑」はピータンとよくあうGingerですよ。
以上です。
もっと多い写真を撮りたかったので。
途中である有名な雑貨店によりました。
母は雑貨店の商品に興味があったので買い物に行きましたが、僕はちょっと写真を撮りました。

↑「紅雙喜椰子」。赤色の「ダブル喜」が書かれているココナッツ。
ココナッツは元々食べ物ですが、これは食べ物ではありません。
伝統的な中国の結婚式ではよく利用されている飾りです。
中国語では「椰子(ココナッツ)」の「椰」は「お爺さん」の「爺」と同じの音があるので、この「紅雙喜椰子」で結婚式の会場を飾ると、これから家族にはお爺さんもいます、お子さんもいます。
良いでしょう?

↑最も左にあるのはピータン。ピータンは鳥の卵ではなくて、アヒルの卵です。
日本料理ではピータンを使いますか?
香港ではピータン粥があります。そのままで食べても良い。前菜としてGingerと食べても良い。
ピータンの右は色々な豆。スープとデザートにはよく利用されていますよ。

↑味噌と似ているものと色々な漬物も売られている。
あの「子薑」はピータンとよくあうGingerですよ。
以上です。