BBQ
2009/01/18 Sun 16:09:28 [edit]
仕事が忙しいので久しぶりの更新になってしまいました。すみません!
昨晩、友達とバーベキューをしに行ってきました。おこなった場所は「舂坎角」というところです。舂坎角は香港島にあって、バーベキューの設置もあるし、海の隣だし、バーベキューをするのに良いところですよ。幸い既に遊びに来た人は少なかったです。インド人の家族の約二十人だけでした。日暮れにあそこに着いて、きれいな空を見られました。
香港スタイルのバーベキューはみんな火を囲んで、長いフォークで食べ物を焼けるものです。一番難しいのは木炭で火のセットーアップです。食材なら、牛肉、魚、ソーセージ、野菜を使うのは多いです。昨日のBBQは、えびも焼けました。でも、焼けすぎましたから、えびが乾いてしまいました。次回は短い時間で焼けたらもっと良いかもしれないと思います。
一番美味しいのはオーストラリアの和牛でした。(^_^;)
少し高かったけど…

日暮れ

下は海です。

みんな火を囲んでいました。

焼きえび。
昨晩、友達とバーベキューをしに行ってきました。おこなった場所は「舂坎角」というところです。舂坎角は香港島にあって、バーベキューの設置もあるし、海の隣だし、バーベキューをするのに良いところですよ。幸い既に遊びに来た人は少なかったです。インド人の家族の約二十人だけでした。日暮れにあそこに着いて、きれいな空を見られました。
香港スタイルのバーベキューはみんな火を囲んで、長いフォークで食べ物を焼けるものです。一番難しいのは木炭で火のセットーアップです。食材なら、牛肉、魚、ソーセージ、野菜を使うのは多いです。昨日のBBQは、えびも焼けました。でも、焼けすぎましたから、えびが乾いてしまいました。次回は短い時間で焼けたらもっと良いかもしれないと思います。
一番美味しいのはオーストラリアの和牛でした。(^_^;)
少し高かったけど…

日暮れ

下は海です。

みんな火を囲んでいました。

焼きえび。
コメントの投稿
この記事に対するコメント
2009/01/18 17:34 * 編集 *
2009/01/21 19:37 * 編集 *
トラックバック
| h o m e |